04119, Украина, г. Киев, ул. Деревлянская, 8
Почтовый адрес: а/я 2535, г. Днепр, 49041
тел.: +38(044) 394-83-84, факс.: +38(044) 303-98-69
e-mail: km@keramet.com.ua
 
ЧАО «Керамет» — динамично развивающаяся компания с 27-летним опытом успешной работы на рынке Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по сбору, заготовке и переработке лома черных металлов.

подробнее о компании >
 
   















Новости компании

12/07/2019
Приглашаем к сотрудничеству/Zapraszamy do współpracy
подробнее >

25/06/2019
Позачергові загальні збори Акціонерів Товариства
подробнее >

26/04/2019
Річна інформація емітента цінних паперів ПРАТ "Керамет" за 2018 рік
подробнее >

25/03/2019
Чергові загальні збори акціонерів 2019
подробнее >

18/02/2019
Новый состав Наблюдательного Совета
подробнее >

16/07/2018
VI ежегодный конкурс «Лучший по профессии»
подробнее >

21/04/2018
Річна інформація емітента цінних паперів ПРАТ "Керамет" за 2017 рік
подробнее >

12/04/2018
Пресс-релиз о результатах деятельности за 2017 год
подробнее >

22/03/2018
Чергові загальні збори акціонерів
подробнее >

18/10/2017
Генеральный директор ЧАО «Керамет» В.В.Бублей принял участие в Business Wisdom Summi...
подробнее >

1 2 3 4 5 6 

Новости отрасли

03/05/2019
Сложный рынок ЕС заставляет ArcelorMittal сокращать производство
ArcelorMittal сократит производство стали по всей Европе примерно на 3 миллиона тонн в год из-за множества проблем, стоящих перед сталелитейным сектором континента, Калланиш учится на сталелитейщика. Этот шаг в первую очередь повлияет на поставки плоского проката.

Производство будет остановлено на сталелитейных заводах в Кракове, Польша, и будет сокращено в Астурии, на севере Испании. Сталелитейщик также замедлит возобновление производства в Италии на бывшем заводе Ilva в Таранто.

Это решение было принято в связи с «… сочетанием ослабления спроса, роста импорта в сочетании с недостаточной защитой торговли ЕС, высокими затратами на энергию и ростом затрат на выбросы углерода», объясняет компания.

Польские операции были ограничны, так как местный рынок особенно пострадал из-за увеличения российского импорта и высоких местных затрат на электроэнергию ( см. Соответствующую статью ). Аналогичные причины были вызваны решением снизить производство в Испании, поскольку импорт в южную Европу в прошлом году увеличился, а цены на энергоносители остаются одними из самых высоких в Европе.

В Италии группа намерена замедлить «… запланированное увеличение поставок в ArcelorMittal Italia до 6 млн. Тонн в год, после решения оптимизировать стоимость и качество по сравнению с объемом в этой среде», отмечает ArcelorMittal.

«Несмотря на введение постоянных защитных тарифов ЕС в феврале 2019 года, наблюдается постоянный и последовательный рост импорта плоского проката в Европу», - комментирует фирма. «Импорт плоского проката в Европу в настоящее время находится на рекордно высоком уровне: импорт горячекатаного проката в этом году вырос на 37 процентов с 2017 года в годовом исчислении. Кроме того, цена на углерод выросла примерно на 230 процентов с начала 2018 года, оказывая дополнительное конкурентное давление на европейских производителей стали ».

Компания взаимодействует с властями, чтобы потребовать усиления защитных мер.

«Мы взаимодействуем с заинтересованными сторонами, чтобы потребовать усиления мер защиты, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение импорта в результате продолжающегося глобального избытка мощностей и ослабления экономики в соседних странах, включая Турцию», - говорит Герт ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe - Flat Products и президент Eurofer.

«Мы также продолжим обосновывать необходимость введения корректировки зеленой границы, чтобы гарантировать, что импорт в Европу будет стоить столько же, сколько и производители в Европе», - продолжает он. «У сталелитейной промышленности в Европе может быть большое будущее, но должно быть равное игровое поле, чтобы обеспечить несправедливое преимущество конкурентам за пределами региона».

Источники на рынке приветствовали эту новость, поскольку она может поддержать цены на плоский товар в будущем. По всей Европе рынки катушек находились под давлением с начала года, несмотря на попытки поставщиков повысить цены.

Согласно данным Worldsteel, производство стали в первом квартале на европейских заводах сократилось в годовом исчислении примерно на -2%, или почти на 1 млн тонн.




назад к списку новостей >
     
        

  

Разработка и поддержка сайта
Canarino-Design.net
WEBmancer.org
Все права защищены © 2002 - 2019 ЧАО "Керамет"